Hibiscus Wheat Ale
C’est lorsque l’on utilise plus de 30% de malt de blé que l’on commence à considérer une bière comme une bière blanche.
Le pourcentage de malt de blé peut monter jusqu’à 80% dans certaines bières allemandes comme celles de la brasserie bavaroise Schneider Weisse.
Il serait difficile d’utiliser 100% de malt de blé à cause du fait que le blé ne dispose pas d’écorce.
Ce serait très difficile de filtrer la bière, on ferait un gros gâteau.
Comme on utilise une céréale différente de la plupart des bières, le goût de la bière blanche est unique.
On a souvent une sensation d’acidité plus forte dans les bières blanches, ce qui rend la bière super rafraîchissante pour l’été.
Bien qu’il ne s’agisse en fin de compte que d’une sensation puisque la bière blanche n’est pas plus acide que la bière blonde classique.
Un coté bonbon acidulé en bouche.
Bière de blé « blanche » infusée deux fois avec des fleurs d’hibiscus.
Sa robe présente une couleur légèrement rosée surmontée d’une mousse aux bulles très fines.
Au nez se dégagent des notes florales et fruitées très fraîches.
En bouche elle est légère, souple et rafraîchissante.
Les saveurs d’hibiscus sont nettement mises en avant et complétées de légères notes acidulées apportées par la présence de blé.
L’ensemble est harmonieux avec des notes florales.
Hibiscus
€3,00
Bière de Blé brassée avec des fleurs d’Hibiscus
Description
Bière de Blé brassée avec des fleurs d’Hibiscus
Additional information
Weight | 0,6 kg |
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