Mandal'Hop
L’India Pal Ale est un style de bière à fermentation haute d’origine anglaise qui tire sa particularité par l’utilisation de houblon en quantité.
Le houblon est à la bière ce que les épices sont à la cuisine, l’IPA étant à la bière ce qu’un tajine pimenté est à la cuisine.
L’histoire de l’IPA est vraiment trouble, ces bières auraient été développées au XVIIIe siècle pour l’exportation, notamment pour approvisionner les troupes coloniales britanniques en Inde.
Leur plus forte contenance en alcool et en houblon leur permettrait de mieux se conserver durant le long voyage que les ales classiques.
Ces bières, dont la consommation ne cesse d’augmenter depuis la fin des années 2000, méritent que l’on approche le sujet d’un peu plus près. Effectivement, les amateurs de houblons que vous êtes n’ont certainement pas fait l’impasse sur ce type de produits dont voici quelques exemples : Chouffe ÏPA, Punk IPA, Fuller’s IPA ou encore Stone IPA. On retrouve les India Pale Ales dans les brasseries du monde entier bien que leurs origines soient anglaises et que leur renaissance soit américaine.
Si vous désirez en lire un peut plus sur le sujet je vous conseil ce blog dont est extrait cet article : Dossier IPA Happy beer time
En ce qui concerne notre Mandal’hop nous sommes sur une IPA avec comme caractéristiques
Une amertume contenue et persistante.
Travaillée avec 4 variétés de houblons (Magnum, Mosaic, Simcoe, Amarillo), une infusion à froid ( Dryhop) en fin de fermentation lui donne son goût frais et puissant de houblon.
C’est la bière de notre gamme qui utilise le plus de houblons.
Nous utilisons 3 malts différents ainsi que des flocon d’avoine.
Description
« Notre IPA est brassée avec 4 houblons qui vont apporter des notes d’agrumes et de fruits tropicaux.
Une légère amertume pour convenir à tous les palais »
Additional information
Weight | 0,6 kg |
---|
Reviews
There are no reviews yet.